Глава Совета муфтиев России отметил деятельность фонда, возглавляемого Грачья Погосяном

6007e6b27ae02.jpg

Благодарность подписана к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в год празднования 75-летней годовщины со Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ответственным за вручение письма был назначен общественный деятель Андрей Лященко, но, к глубокому сожалению, он ушёл из жизни и вручение благодарственного письма состоялось лишь через год, силами руководителя военно-исторического клуба Front Line Андрея Лазурина.

"Хочу выразить слова благодарности Совету муфтиев России за высокую оценку моей благотворительной деятельности. Очень приятно, что сегодня мой вклад является значимым для представителей разных конфессий и оценен не только в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, но и в других регионах нашей Родины", – сказал Грачья Погосян.

После вручения благодарности Андрей Лазурин передал книги "11-я Валгинская болотно-непромокаемая", изданные к 75-летию Победы на средства благотворительного фонда. В свою очередь, Грачья Погосян поблагодарил руководителя Front Line за огромную работу, проделанную им по сохранению памяти о событиях той страшной войны и вручил медаль "75 лет Великой Победы", подписанную генерал-полковником Анатолием Зайцевым.

Напомним, что из 200 благотворительных проектов, реализованных петербургским меценатом Грачья Мисаковичем Погосяном на территории разных стран, более 120 памятников и мемориальных плит, десятки книг и документальных фильмов посвящены событиям и героям Великой Отечественной войны. Благотворитель регулярно оказывает помощь представителям разных национальностей и конфессий. Один из таких примеров – период пандемии.

Фонд взял под опеку порядка 70 особо нуждающихся в поддержке пожилых людей. Списки подопечных были отправлены в адрес фонда от организации "Еврейского благотворительного центра "Забота-Хэсэд Авраам", постоянного представительства Республики Татарстан в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви, Армянской Апостольской Церкви в Санкт-Петербурге, ветеранских организаций города и многих других.