ФНС России возобновляет проект "Общественное питание"

catering-2-640x320.jpg

По сообщению reporter64.ru, депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), заместитель председателя комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин приветствовал возобновление проекта УФНС по Саратовской области «Общественное питание».

Ранее в Управлении состоялось совещание с представителями бизнес-сообщества региона. Специалисты УФНС России по Саратовской области совместно с заместителем председателя Общественного совета при Управлении, председателем Саратовского регионального отделения «Опоры России» Наталией Панферовой провели совещание с представителями «Армянской общины Саратовской области (Крунк)», «Региональной татарской национально-культурной автономии Саратовской области» и «Культурного центра «Казахстан» по вопросам реализации проекта ФНС России «Общественное питание» и налогообложения имущества.

Начальник контрольного отдела Управления Наталья Федулова рассказала о реализации отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание», основными целями которого являются: легализация сферы услуг общественного питания, создание равных конкурентных условий ведения бизнеса и защита прав потребителей.

Одно из основных направлений проекта – профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению обязанностей в области применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Налоговой службой в рамках проекта «Общественное питание» проводится мониторинг расчетов. По его итогам организации, не применяющие ККТ, включаются в планы контрольных мероприятий. Проверки проводятся только в отношении недобросовестных участников рынка.

Начальник отдела налогообложения имущества Управления Николай Попырин, в своем выступлении рассказал об исчислении налога на имущество физических лиц. Были изложены основные показатели, от которых зависит сумма налога и методика ее расчета.

По итогам мероприятия сотрудники Управления и предприниматели сошлись во мнении о необходимости проведения совещаний такого формата на регулярной основе.

«Реализация таких социально полезных проектов позволяет улучшить качество оказываемых услуг в сфере общественного питания. Продавцы в сфере общественного питания, понимая, что каждый покупатель имеет техническую возможность повлиять на качество оказываемых услуг, всегда будут стремиться к высоким показателям качества. Также данная программа существенно увеличило число предпринимателей, которые стали использовать контрольно-кассовую технику», - подчеркнул Вячеслав Калинин.

Роман Ольхов

Фото // открытые источники